알토란 LA갈비재는법 LA갈비구이양념 LA갈비 부드럽게 만드는 레시피

    알토란 LA갈비재는법 LA갈비구이양념 LA갈비 부드럽게 만드는 레시피

     

    ※ LA갈비를 더욱 부드럽게 먹고 싶으면 양념을 하기 전에 밑간을 해야 한다. 아래 레시피 순서대로 따라오면 된다.

    LA갈비 밑간하는 법

     

    재료

    LA갈비 2kg

     

    양념 재료

    청주 약 1/3컵(65mL)
    양파 반 개(100g)
    키위 1개(90g)
    배 1개(500g)

     

    1. 냉동 상태의 LA갈비는 해동 후 씻은 뒤 찬물에 20분 담가 핏물을 제거해 준비한다.

     

    2. 믹서에 청주 약 1/3컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g)를 넣고 갈아준다.
    (키위는 갈비 2kg 정도에 1개가 적당하다. 너무 많이 넣으면 고기가 녹아내린다)

     

    3.  간 과일즙을 면포에 담아 짜서 과육을 걸러낸다. 

     

    4. 핏물 뺀 LA갈비 2kg에 과일즙을 넣고 섞어준 후 약 20분간 재운다.

     

    LA갈비구이 밑간 영상 바로가기

    LA갈비 양념 만드는 법

     

    양념 재료

    양조간장 (계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술)
    다진 파 (계량스푼 : 8큰 술 반)

    다진 마늘 (계량스푼 : 4큰 술)
    설탕 (계량스푼 : 4큰 술 / 밥숟가락 : 약 4큰 술)
    조청 (계량스푼 : 4큰 술 / 밥숟가락 : 약 6큰 술)
    깻가루 (계량스푼 : 3큰 술)
    참기름 (계량스푼 : 3큰 술)
    후춧가루 반 작은 술 (티스푼 : 약 반 작은 술)
    물 약 1/3컵 (65mL)

     

    1. 계량스푼 기준으로 양조간장 7큰술(밥숟가락 약 14큰술), 다진 파 8큰술 반, 다진 마늘 4큰술, 설탕 4큰술(밥숟가락 약 4큰술)을 넣는다.

     

    2. 조청 4큰술(밥숟가락 : 약 6큰술)을 넣는다. (설탕은 단맛을 내고, 조청은 은은한 단맛과 윤기를 낸다) 
    조청은 많이 넣으면 LA갈비구이가 탈 수 있어 적당량만 넣는 것이 좋다.

    3. 깻가루 3큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 반 작은 술(티스푼), 물 약 1/3컵(65ml)을 넣고 재료를 잘 섞어 준다.

     

    4. 핏물을 뺀 LA갈비에 넣고 골고루 잘 섞어준다.
    (1차로 20분간 밑간해서 재워둔 LA갈비에 양념장을 2차로 넣어서 섞어주면 더욱 좋다)


    3. 양념을 고루 묻힌 LA갈비를 밀폐 용기에 가지런하게 차곡차곡 쌓고, 남은 양념장을 밀폐 용기에 넣는다.
    (고기를 용기에 가지런히 넣어야 냉동했을 때에도 빼기가 편하다)

     

    4. 양념장을 넣은 LA갈비는 실온에서 3시간 숙성 후 간이 충분히 배이면 냉장고에 넣거나 팬에 구워준다.

     

     

    LA갈비구이 양념장 황금비율 영상 바로가기

     

    [LA갈비구이] 양념장 황금비율 공개 MBN 210919 방송

    알토란 | [LA갈비구이] 양념장 황금비율 공개

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    LA갈비구이 굽는 방법 영상 바로가기


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