임산부 체리 먹어도 될까? 효능 및 주의사항
- 생활정보
- 2024. 6. 24.
임산부 체리 먹어도 될까? 효능 및 주의사항

임산부 체리 먹어도 될까?
임산부가 체리를 먹는 것은 다양한 건강상 이점을 제공할 수 있습니다. 무엇보다 체리는 미네랄, 비타민, 항산화물질, 철분 등이 풍부한 과일이라 임산부에게도 도움이 되는 과일입니다. 다음은 임산부가 체리를 섭취할 때 얻을 수 있는 주요 혜택과 주의사항이니 꼭 확인해 주세요.

체리의 장점
1. 항산화 작용
체리는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서 면역체계를 강화하고, 염증을 줄이고 세포 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다.
2. 비타민 & 미네랄
체리는 비타민 C, 식이섬유 등의 영양소가 들어있어 면역력을 높이고 소화를 돕습니다.
3. 숙면
그리고 천연 멜라토닌이 포함되어 있어서 임산부의 수면 질을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 소화 촉진
그리고 식이섬유가 포함되어 있어서 변비 예방 및 소화를 돕는데 탁월합니다.
다음으로 임산부 체리 섭취할 때 주의사항에 대해서 알려드리겠습니다.

1. 적당한 섭취
임산부 체리는 하루 한 줌 정도가 적당하며, 천연 당분이 많기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 알레르기 반응
임신 중에는 늘 알레르기 반응이 있는 과일은 주의하셔야 되는데요. 만약 체리에 알레르기가 있는 경우 섭취를 피해야 합니다.
3. 세척
체리뿐만 아니라 모든 과일을 드실 때 철저히 세척해서 섭취해야 합니다. 대안으로 유기농 체리를 선택하는 것도 좋은 방법입니다.
체리는 임신 중에도 안전하게 먹을 수 있는 건강한 과일이지만, 항상 과하지 않고 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 참고로 임산부 체리 1일 섭취 권장량은 150g~200g 정도이니 참고해 주세요.

성분 포도당